衡水频道

新闻热线:0318-8536890
湖城要闻 衡水民生动态 衡水科教文卫 衡水财经聚焦 衡水县市区视窗 衡水青春导航 衡水人文历史 衡水法制纵横 衡水组织在线 河北日报衡水专辑

掀起绿色祭祀新风!衡水市举行2019年“平安清明 绿色殡葬”集体公祭

4月4日上午,由衡水市民政局主办,市殡仪馆、市福寿园公墓承办的2019年“平安清明 绿色殡葬”集体公祭在该市福寿园公墓举办,众多市民来到公墓参加祭奠活动。

科技创新引领武强经济社会快速发展

武强县以建设科技创新引领区为目标,深入实施创新驱动战略,做优创新平台,聚焦高端产业,推进校企合作,优化营商环境,使科技创新成为引领经济社会高质量发展的强劲动力。

衡水市文明办为创城工作者“充电蓄力”

?4月3日,衡水市文明办召开省级文明城市创建工作培训会,就如何对照标准做好创建工作进行专题辅导。

让市民在蓝天下自由呼吸

近年来,衡水市深入学习贯彻习近平生态文明思想,统筹推进大气污染、水体污染、土壤污染治理,努力走好绿色生态高质量发展新路,人民群众的“蓝天幸福感”不断提升。

新苑小学开展“平‘语’近人”进校园活动

?为更好地引导学生传承优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、树立正确的人生观,近来,衡水市新苑小学开展了一系列的“平‘语’近人”进校园德育实践活动。

本周中后期最高气温将升至27℃

?近期,衡水市气温较低迷,据预报,本周,衡水市又将经历一波升温过程,明天最高气温攀至20℃,4月4日到6 日,最高气温将维持在27℃左右,虽为春季,但热意渐显。

清明出游小高峰 衡水短途游最火热线路价格平稳

?随着清明小长假的临近,不少市民已开始着手计划假期出游了。昨日,走访市内多家旅行社了解到,前来咨询旅游线路的市民日渐增多,假期出游线路以周边赏花踏青线路最为火爆,线路价格平稳,没有明显涨幅。

阳光理政
阳光理政

衡水老白干入选中国皇家菜博物馆主题晚宴

3月24日,北京中国皇家菜博物馆特设主题晚宴。宴会现场,中国宫廷菜凭借国粹御膳制作技艺在晚会上大放异彩,而入选晚宴的衡水老白干更是凭借醇香清雅的口感和饮后“不上头”的舒适感成功圈粉现场的众多嘉宾大咖。

借古写今抒胸意 笔歌墨舞唱大风—彭聚学书法艺术赏析

彭聚学, 双钰轩主人,别署觉耳,1963年11月生,籍贯河北省晋州市。1980年9月入军校学习并参军,2004年转业至省编委办工作。河北省书法家协会会员,河北省省直书法家协会会员。

唱响团建好声音 传递青春正能量

“冰封的皑皑雪山、人迹罕至的茫茫草地,漫漫的长征途中,红军靠着团结互助、百折不挠的精神战胜了艰难困苦,谱写了一曲动人的壮歌……”前不久,为纪念红军长征胜利82周年,衡水中学团委会精心组织同学们以班级为单位,开展了“发扬长征精神,争做优秀学子”主题团课活动。这也是衡水中学扎实开展团建工作的一个缩影。

衡水中学深入开展爱国爱党教育综述

通过开展形式多样的教育活动,不断丰富爱国主义内涵、拓宽爱国主义渠道,让全校师生时时处处受到感染,使爱国爱党精神内化于心、外化于行。

衡水特殊家庭协会受邀参加尚善基金会暖心艺术节

多年来,协会得到北京尚善基金会的大爱支持,暖心年夜饭,公益植树节,心理援助讲堂,为健康行走等诸多活动重新燃起老人们的生命之光。而协会带来的三个阳光向上向善的节目表演,赢得与会大家阵阵喝彩。